武功山风景名胜区积极开展“绿色回收进机关”活动

发布日期:2021-05-12 18:53 信息来源:武功山风景名胜区机关事务管理服务中心

为深入贯彻习近平生态文明思想,进一步提高公共机构在废旧办公用品处置方面的利用率,5月12日上午,武功山风景名胜区机关事务管理服务中心组织全区各单位开展2021年“绿色回收进机关”活动,全区公共机构积极响应、踊跃参与,将本单位废旧淘汰的电子产品、废报纸等收集整理打包好送至回收点。

本次活动共回收各类废旧电子产品65件,废弃电池204节,废旧报纸62公斤,回收物品将集中由江西中再生环保产业有限公司进行无害化处置,让资源再利用。

此次活动充分发挥了公共机构在节能工作中的表率作用,不仅营造了干净整洁办公环境,培养了废旧物品分类收集良好习惯,还增强了干部职工的节能意识,使崇尚节能成为一种风尚。大家纷纷表示,在日后的工作生活中,我们要以实际行动节约能源资源,有效利用和处置能源资源,为创建节约型机关贡献一份力量。

分享到: