“传承红色基因 筑牢廉洁防线”莲花县机关事务管理中心开展廉政教育主题党日活动

发布日期:2021-04-22 14:41 信息来源:莲花县机关事务管理中心

“学党史、悟思想”。在全党开展党史学习教育之际,为传承红色基因,坚定党员理想信念,引导党员干部牢记初心使命,筑牢廉洁自律思想防线,4月22日上午,莲花县机关事务管理中心组织机关党员和干部职工,走进闪石乡刘燕玉廉洁教育基地,开展“传承红色基因,筑牢廉洁防线”廉政教育主题党日活动。

在解说员的带领下,大家参观了刘燕玉廉洁文化长廊,接受了廉政文化的洗礼,让党员干部明底线、知敬畏,讲规矩、守纪律,筑牢廉洁自律的思想防线。随后大家来到刘燕玉烈士的故居,通过故居内的展板了解了刘燕玉烈士忠诚担当、清正廉洁的一生,并聆听了微党课《宝藏的秘密》,感悟刘燕玉烈士把“遵守党的纪律、保守党的秘密”作为他人生最大的宝藏,哪怕是面对生与死的抉择,依然不屈服不动摇,最后壮烈牺牲的革命精神。在燕玉家风馆,观看了《寻找刘燕玉》宣传片,探寻刘燕玉的家风传承,感悟他“信念坚定、廉洁奉公、勇于牺牲”的革命精神。

活动结束后,大家纷纷表示,参加此次廉政教育主题活动,是一次心灵的洗礼和思想的警钟,在今后的工作中,要进一步坚定理想信念,时刻保持清醒头脑,守住底线,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,努力增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,争做一名忠诚担当的党员干部,永葆共产党人政治本色。要以刘燕玉同志为榜样,不忘初心、牢记使命,积极开展节约节能、制止浪费等工作,努力为机关后勤服务保障工作提供精神动力


分享到: