萍乡市举办新能源汽车进机关推介活动

发布日期:2021-04-20 17:24 信息来源:市机关事务管理中心

为进一步加强新能源汽车推广应用力度,加快推动绿色公务出行,发挥政府机关示范引导作用。4月20日上午,萍乡市举办新能源汽车进机关推介活动,市财政局和工信局业务科室有关同志,各县(区)机关事务管理中心分管领导和工作人员,以及市新能源汽车协会和部分车企代表参加会议,市机关事务管理局党组成员、副局长张运翔同志主持会议。

会上,有关同志介绍了新能源车辆推广和充电桩建设情况,以及全市公共机构节能工作有关要求和公务用车配备新能源车辆相关标准,新能源车企代表介绍了现阶段新能源汽车的技术水平及发展前景。

推介会后,市委常委、市政府常务副市长李明生,市工信局党委书记、局长汤萍方,市机关事务管理局党组书记、局长陈青峰,以及所有参会人员现场参观了展车。活动现场吸引了机关干部职工驻足观看并进行试乘试驾。

通过举办此次活动,各级公车管理部门和广大干部职工加深了对新能源汽车的了解,下一步,萍乡市将逐步扩大党政机关更新配备新能源车辆的比例,充分发挥公共机构在节能减排工作中的示范带动作用,为推进生态文明建设贡献力量。


分享到: