安源区多措并举推进节水型社会建设

发布日期:2021-04-01 11:03 信息来源:安源区机关事务管理局

为做好节水型社会建设,安源区机关事务管理局联合安源区水利局在全区范围内积极开展全民节水活动。

一是开展集中宣教,提高群众知晓率,通过在广场、社区等人流集中场所设置宣传台,张贴海报,悬挂横幅,发放宣传单、知识手册等提高群众的节水意识,期间发放宣传海报500余份,节水宣传手册500余份,“河长制”相关法律法规资料500余份,水法、水土保持法宣传单1000余份,悬挂横幅20余幅。二是拓宽宣传方式,提高公众节水知识。通过微信公众号开展“世界水日、中国水周、节约水资源、水土保持”有奖知识竞赛,潜移默化培育民众节用水思想。三是营造节水氛围,增强全民节水意识。从电子屏循环播放节水标语等,向全区推送节水宣传短信,从各方面提升全民节水意识,把公众从旁观者变成了环境治理参与者、监督者,形成全民爱水、护水、惜水强大合力。

分享到: