市机关事务管理局花式开展节水爱水宣传活动

发布日期:2021-03-29 14:50 信息来源:市机关事务管理局

3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22日至28日是第三十四届“中国水周”。水日水周期间市机关事务管理局认真组织开展各种各样的爱水、护水活动,号召大家行动起来,深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用。

节水知识大作战:一是开展“节约水资源、水土保持知识”线上竞答活动,参与人数达2万余人;二是组织各单位进行了节水知识线下测试活动,广大干部职工通过认真答卷,对于节约水资源的认识和理解得到了进一步提升;三是积极参加省管局、省水利厅组织的网上竞答活动;四是学校认真组织学生进行节水知识讲座、节水主题班会、节水文艺活动等活动,对广大学生进行宣传教育。

节水氛围大作战:一是张贴宣传画报、宣传标语,营造浓厚的水日水周宣传氛围;二是通过发送公益短信1万余条,提醒广大干部群众节约水资源从点滴做起;三是各单位通过电子显示屏循环播放水日水周宣传口号和小视频;四是利用市电视台黄金时段播放节水公益宣传片,对广大市民进行宣传教育;五是利用单位公众号宣传节约用水知识和法律法规;六是走出机关与群众面对面交流,发放传单、宣传画,制作展板向广大群众宣传法律法规知识和节水成果,引导广大群众积极参与节水活动中来。

节水征文大作战:组织开展“贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”主题征文活动,引导广大干部职工对于节约水资源和水土保持工作进行深入思考和探讨。目前,已经收到节水征文100余篇,即将组织专家进行评审,并将优秀作品汇编成册。

 

分享到: