莲花县机关事务管理局召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-03-25 14:39 信息来源:莲花县机关事务管理局

3月25日上午,莲花县管局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央有关通知要求,以及省委、市委、县委党史学习教育动员大会精神,安排部署党史学习教育工作。党组书记、局长郁小勇同志主持会议并作动员讲话。

会议指出,要准确把握党史学习教育的目标任务和重点内容,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,面向全体党员,开展学习教育实践。

会议强调,开展党史学习教育,正当其时,十分必要。一是要学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,要聚焦重点内容的学习,以高度的政治自觉和饱满的政治热情开展好党史学习教育,用党的创新理论推动机关事务管理工作开新篇、创佳绩。二是要理论联系实际,抓好常规管理,要把学党史落在管理服务中、把学党史落在开展办实事活动、力戒形式主义官僚主义。三是要周密安排部署、扎实开展学习,要注重学习成效,丰富学习内容、创新方式方法、坚持统筹推进,确保党史学习教育取得过硬成果。

会议要求,一是要加强组织领导,精心谋划推进,确保党史学习教育取得实实在在成效。要结合庆祝中国共产党成立100周年,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,组织党员干部通过主题党日活动、学习强国APP、党史读书会、学习心得交流会等形式开展党史学习教育,树立正确的党史观。二是要提高政治站位,凝聚思想共识,把党史学习教育工作抓牢抓实抓细。把“切实为群众办实事解难题”作为党史学习教育重要内容,与巩固脱贫攻坚成果、扫黑除恶、生态文明建设、精神文明建设、党风廉政和反腐败结合起来,提高思想认识和政治站位,守初心、担使命,切实转变工作作风,彻底解决工作的难点、痛点问题,用可观可感、具体实在的工作成效彰显机关事务人的价值追求。三是要压实主体责任,加强督促落实,高标准高质量开展党史学习教育。严格按照中央决策部署和省委、市委、县委工作安排,把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,将学习成效转化为提升莲花机关事务管理水平的内在动力,为加快实现莲花高质量跨越式发展做出更大贡献。

分享到: