芦溪县组织开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

发布日期:2021-03-24 14:39 信息来源:芦溪县机关事务管理局

2021年3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22日—28日是第三十四届“中国水周”,芦溪县组织开展了丰富多彩的宣传活动。

上午,芦溪县水利局和芦溪县机管局在县城主要路段悬挂宣传横幅,在艺术中心广场设立宣传点,向过往市民发放宣传资料,宣传《水法》《水土保持法》《江西省实施河长制湖长制条例》等法律法规,进一步增强广大群众的水法规意识,呼吁全社会节约用水,依法保护和修复水生态环境,打造“河畅、水清、岸绿、景美”的美丽芦溪。

下午,芦溪县水利局、芦溪县机管局、芦溪县教育局联合开展节水进校园宣传活动。活动播放了节水宣传动画,以生动的画面教育学生从小养成爱水、惜水的良好习惯;发放了河湖保护倡议书等宣传资料,让学生认识到水是生命之源,节约用水,意义深远。最后,开展了节水知识问答,以寓教于乐的方式让学生们从日常细节做起,牢记节水,关好水龙头。

本次活动,累计发放河湖保护倡议书2000余份,《江西省实施河长制湖长制条例》500余本,节水宣传品300余份,向广大市民宣传了节约用水、科学规范用水、河湖保护等,大力营造了节水护水亲水爱水的良好氛围。

分享到: