“世界水日”“中国水周”上栗县在行动

发布日期:2021-03-23 14:06 信息来源:上栗县机关事务管理中心

3月22日,是第二十九个“世界水日”本周也是第三十四个“中国水周”。为大力宣传习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水思路,宣传江西省水情、水资源现状及广泛普及节约用水知识,上栗县多部联动,开展了形式多样的活动,切实做好2021年“世界水日”“中国水周”暨第三届“江西省河湖保护活动周”宣传活动工作。

在萍青广场,上栗县水利局、上栗县机关事务管理局联合组织100多名职工干部代表和志愿者,开展主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”宣传活动。

活动现场,工作人员设立了宣传专柜、宣传栏和宣传条幅,派发了节水宣传小册子、宣传海报、签笔套小礼品等,目的是向广大职工干部和市民普及节约用水意识,进一步了解《江西省水资源条例》《江西省节约用水办法》等节水政策法规,关注重大节水行动。在不到3个小时的活动时间内,分发了节水宣传手册800多份,宣传海报50多份。同时,各单位职工干部代表和节水志愿者瞬间变身河湖义务保洁员,手拿环保袋、垃圾夹子、一次性手套等工具,在栗水河道边、草坪里进行垃圾清理工作。

当天,还有很多志愿者沿着栗水河一路而上,手拿扫把,夹钳、垃圾袋等工具,对河岸边的烟头、纸屑、塑料袋、白色垃圾等进行了拉网式清理,用实际行动引导市民保护栗水河。同时,他们还积极向周边的居民群众进行水知识宣传,呼吁居民要从自身做起,增强爱水、节水、护水意识。

分享到: