莲花县管局开展“学百年党史 传红色精神”主题诵读活动

发布日期:2021-03-17 18:34 信息来源:莲花县机关事务管理局

    风雨百年路,奋斗铸辉煌。为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,引导广大党员树立正确的党史观,用党的光荣传统和优良作风坚定信心、凝聚力量,3月16日莲花县机关事务管理局以“学百年党史 传红色精神”为主题,开展《课本里的共产党员》主题诵读活动,通过诵读课本中的共产党员故事,重温中国共产党100年来走过的艰辛历程和动人故事。

活动中,大家饱含深情的朗诵了精心挑选的作品。作为我党我军的缔造者和领导核心,毛泽东是全党的楷模,其《沁园春·雪》豪情万丈、气雄千古。《梅岭三章》,突出了身处绝境的我党我军重要领导人陈毅同志毫不畏惧、视死如归的精神,展现了共产党人忠贞不渝的坚定信念和革命必胜的坚强信心。赵一曼是伟大的民族英雄、伟大的母亲。她为振兴中华而艰苦奋斗的革命精神是中华民族之魂,她的光彩照耀了几代中国人,成为中国人民和中国妇女的骄傲和楷模。毛主席为纪念英勇牺牲的加拿大共产党员白求恩同志而写的《纪念白求恩同志》,蕴含了共产党人的国际主义精神、共产主义精神、无私品格、敬业态度和专业精神。中国共产党,从浙江嘉兴走来,从延安的窑洞走来,贺敬之的《回延安》里写的“赤卫军,青年团,红领巾,走着咱英雄几辈辈人……”艾青的《我爱这土地》,写出了刻骨铭心、至死不渝的最伟大、最深沉的爱国主义感情,体现了我们的党同祖国和人民紧紧联结在一起的情怀。董存瑞用手撑起炸药包的同时,撑起的更是对胜利的渴望,他将年轻的生命融入了脚下的土地,英勇顽强、视死如归的英雄形象如灯塔一般激励着一代又一代的中国人迎难而上,奋勇前行。

 今年是建党100周年,我们要以优秀共产党人为榜样,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,不忘初心、牢记使命,以优异成绩向建党100周年献礼!

 

 

分享到: