市机关事务管理局机关第一、二党支部举行党建知识竞赛

发布日期:2021-02-26 18:53 信息来源:市机关事务管理局

2月26日下午,市机关事务管理局机关第一、二党支部举行党建知识竞赛活动,支部党员积极踊跃参与。

竞赛试题主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、习近平在党史学习教育动员大会发表的重要讲话精神、中央省市纪委全会精神等内容。竞赛以支部为战队,设置了必答题、抢答题两个环节,参赛选手们全神贯注、配合默契、沉着冷静、踊跃回答,他们的精彩表现充分展示了市机关事务管理局党员团结奋进、勇争先进的靓丽风采。

经过两轮激烈的比拼,机关第一党支部获胜。

这场融知识性、教育性、趣味性为一体的党建知识竞赛,让党员在紧张愉快的氛围中重温了党建知识,激发了学习动力,增强了学习实效,形成了比学赶超的浓厚氛围,为即将开展的党史学习教育热身鼓劲。

同时,为进一步弘扬中华传统文化,支部举办了“庆元宵 猜灯谜”活动。通过讲述元宵节来历及开展猜灯谜活动,让参与者感受到中华传统文化的魅力和节日的喜悦。

分享到: