莲花县推进节约型机关创建

发布日期:2020-12-08 16:52 信息来源:莲花县机关事务管理局

         莲花县以推广节能技术为抓手,以提高用能效率为核心,在重点用能单位推进节约型机关建设工作,推行绿色办公,引导干部职工养成绿色低碳的生活和工作方式,努力形成崇尚绿色生活的良好氛围。

该县注重营造浓厚的宣传氛围,以节能宣传周为契机,发放绿色出行倡议书,大力宣传引导,发挥示范引领。通过倡导绿色出行方式践行节能减排理念,在集中办公区设置了环保、低碳出行、垃圾分类等主题的节能宣传展板,张贴节能宣传画,滚动播放节能宣传标语和节能宣传视频。发挥公共机构节能职能作用,组织各公共机构推进节约型机关创建工作,将县人防中心申报为“省级节约型示范单位”,积极推进党政机关开展节约型机关创建工作。同时,通过开展全县公共机构垃圾分类培训会,严格公共机构生活垃圾的分类、管理和清理流程,形成全县公共机构生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理体系。

分享到: