弘扬宪法精神 树立法治信仰——莲花县机关事务管理局开展第三个宪法宣传周及第七个“国家宪法日”宣传活动

发布日期:2020-12-08 16:52 信息来源:莲花县机关事务管理局

在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神之际,我们迎来第三个宪法宣传周和第七个“国家宪法日”。莲花县机关事务管理局开展了主题为“深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神”的系列宣传学习活动。

一、认真部署,精心准备。一是制定《“国家宪法日”和宪法宣传周活动方案》,明确宣传重点和活动安排;二是指定专人负责制作宪法宣传PPT课件、宣传挂图、下载相关主题宣传片;三是结合学习贯彻十九届五中全会精神,全力做好宪法学习宣传工作。

二、突出重点,积极参与。一是宪法宣传周时间(11月30日至12月6日),在政府院内LED显示屏上播放宣传标语、主题宣传片,营造浓郁的宪法宣传氛围,院内工作人员进出都能看到,做到根植于心;二是“宪法宣传日”(12月4日)开展主题为“弘扬宪法精神 树立法治信仰”的“宪法进机关主题活动”。组织全局干部职工观看宪法宣传PPT课件和宪法宣传片;三是结合贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习习近平法治思想,了解依法治国的相关要求,营造一个学法、懂法、用法的良好氛围。

三、深入学习,确保实效。通过“主题党日”和党组理论学习中心组学习活动,组织全局党员干部对照《宪法》开展读原文活动,将宪法同党章党规的学习结合起来学,在实践中学,不断完善以基层党组织为核心,德治、法治、自治、共治相结合的现代化基层治理体系。

宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。弘扬宪法精神,树立法治信仰,要加强宪法实施和监督,牢固树立法治公信力。通过开展此次活动,进一步增强了广大干部职工的宪法意识、公民意识、民主法治意识,形成了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,为奋进新征程汇聚起强大法治力量

 

分享到: