上栗县召开全县公务用车、办公用房管理工作推进会

发布日期:2020-12-08 16:52 信息来源:上栗县机关事务管理局

为进一步严明公务用车使用管理纪律,11月30日,上栗县召开了全县公务用车、办公用房管理工作推进会。全县各乡镇、部门单位负责分管事务工作的同志参加会议。

会上,县管局为参会对象下发了《机关事务政策汇编》,针对部分单位在实际操作过程中政策研究不透,落实存在偏差等问题进行了政策解读,并现场答疑。要求各单位提高认识,认真贯彻公务用车、办公用房使用管理相关规定,加强管理和监督,以建立健全“两个督查”机制为抓手,扎实推动“两个办法”落地见效,做到不越“底线”、不踩“红线”、守住“防线’。

会议强调,一是严肃纪律。各部门单位要加强领导,高度重视,严格按照《萍乡市党政机关公务用车管理实施细则》《萍乡市党政机关办公用车管理实施细则》要求使用公务用车及合理配备办公用房。二是落实责任。各部门单位主要负责人为公务用车、办公用房管理使用的第一责任人,要切实担负起监管责任,确保管理规范、运行正常、监督有力。三是强化监督。县管局将加大对全县公务用车、办公用房使用监督检查力度,坚决纠正和查处违纪违规行为。

分享到: