市机关事务管理局开展政治谈话

发布日期:2020-12-31 17:22 信息来源:市机关事务管理局

为贯彻落实 《中共萍乡市委关于开展政治谈话加强对“一把手”和领导班子监督的实施意见》有关要求,12月31日下午,市机关事务管理局组织班子成员、科室负责人开展政治谈话。局党组书记、局长陈青峰出席会议并讲话。

会议指出,开展政治谈话是坚持党要管党、全面从严治党的有力举措,有助于进一步打扫政治灰尘,增强政治免疫力,推动全局政治生态持续向上向好。会议要求,一要提高政治站位,加强政治建设,全力践行“两个维护”。要自觉加强政治能力锤炼,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”、自觉践行“两个维护”。要强化理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二要履行“一岗双责”,落实主体责任,全力营造风清气正政治生态。要强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,压紧压实党风廉政建设责任、党建工作责任、意识形态工作责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要深入排查风险点,提出针对性、警示性强的预防措施,切实增强风险防范意识,提高风险抵抗能力。要加强人员思想教育。经常性地开展谈心谈话,及时发现其苗头性倾向性问题,让咬耳扯袖成为常态,做到防微杜渐。三要坚持以上率下,强化工作作风,全力打造一流工作团队。要在担当实干上作示范,在困难挑战面前站前排、打头阵,身体力行去影响带动全局干部职工,形成干事创业的凝聚力和战斗力。要在提升能力上作示范,要有“本领恐慌”的意识,不断提高七种能力,切实解决问题、破解难题,推动机关事务工作高质量跨越式发展。要在遵规守纪上作示范,带头遵守廉洁自律各项规定,为干部职工树立标杆、作出示范。

会上,局二级调研员彭汉民同志通报了近年来我局存在的突出问题,各班子成员、科室负责人作表态发言。

分享到: