芦溪县管局获评国家级节约型公共机构示范单位

发布日期:2020-12-21 10:10 信息来源:芦溪县机关事务管理局

12月17日,国家机关事务管理局印发了《关于公布2019-2020年节约型公共机构示范单位和能效领跑者名单的通知》(国管节能〔2020〕400号),芦溪县机关事务管理局获得国家级节约型公共机构示范单位荣誉称号。

近年来,芦溪县管局在获评省级节约型公共机构示范单位的基础上,进一步落实节能责任,推进新能源、新技术的广泛应用,深化节能改造,不断提升节能管理水平。在县委、县政府的高度重视之下,加大节能资金投入,安装了能耗在线监测系统,并采用合同能源方式开展节水改造,购买智能垃圾分类机,添置四分类垃圾桶,争创市级垃圾分类示范单位。加强县政府机关大院办公单位用能情况日常督查,强化对物业公司节能降耗目标考核,大力营造节约能源资源、节约粮食和垃圾分类浓厚氛围。通过创建,人均能耗、单位建筑面积能耗、人均水耗均在“十三五”节能规划控制范围之内,实现了节能降耗要求,高质量完成了创建任务。

分享到: