市委老干部局持续开展节能减排系列活动

发布日期:2020-12-14 16:42 信息来源:市委老干部局

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,市委老干部局持续开展节能减排系列活动,进一步营造浓厚宣传氛围,引导干部职工牢固树立“节能减排、保护环境”的意识,建立健康、低碳、简约、环保的生活方式,让节能意识深入人心。

1.开展“节能减排”学习教育活动。利用支部集中学习等时机,组织学习全市节能减排有关工作要求和节能低碳、绿色出行等知识,不断增强节能减排意识。

2.开展“勤俭节约看我行”活动。在局机关倡导绿色办公理念,节约用水用电用纸,严禁铺张浪费,减少浪费行为。

3.开展“垃圾分类”活动。为每个办公室、会议室配备分类垃圾桶,引导干部职工从点滴做起,养成垃圾分类好习惯。

4.开展“绿色低碳”宣传活动。在市老年大学大厅LED显示屏投放“绿色低碳”宣传图片、向老同志发放宣传手册,进一步营造浓厚宣传氛围。

如今,离开办公室随手关灯、关空调、关电脑,会议室、办公室做到冬天空调温度不高于20度、夏天空调温度不低于26度,积极推广无纸化办公,垃圾严格分类……节能减排意识已转变成每一个科室、每一个人的自觉行动,从点滴入手,从身边的小事做起,为节能减排作出应有贡献。

分享到: