上栗县管局“四个结合”做好意识形态工作

发布日期:2020-11-12 10:28 信息来源:上栗县机关事务管理局

为打造健康积极向上的干部队伍,强化意识形态领域管理,上栗县管局“四个结合”做好新形势下意识形态工作。

一是与学习教育相结合。把意识形态工作列为理论学习的重要内容,通过集体学、自学等形式深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,《习近平谈治国理政》等读本。今年来共组织集中学习10次,开展学习交流活动5次,做到用理论武装头脑、指导实践、推动工作。

二是与传统文化相结合。今年以来,组织开展了元宵猜灯谜、清明祭英烈、“九九重阳敬老爱老”、“我的中国梦”国学经典诵读等活动,进一步完善图书室、工会活动室、宣传栏等文化阵地建设,深入推动意识形态工作。

三是与正面引导相结合。坚持正确的舆论导向,牢牢掌握意识形态的领导权、主动权、话语权、管理权,对错误思想和言论及时制止。以“弘扬主旋律,传播正能量”为主线,积极宣传机关事务工作动态和特色亮点,今年以来,共向省市投稿35篇,其中省级采用22篇,市级采用35篇,充分展现本部门工作实效和良好形象。

四是与干部考核相结合。在日常管理中对各股室意识形态工作责任制落实情况进行监督检查,不断提升队伍综合素质和工作能力,并将意识形态工作纳入年终目标考核,对履职不力的个人进行问责追责。

分享到: