市机关事务管理局赴莲花县开展公共机构节能、公务用车、办公用房管理专项调研活动

发布日期:2020-10-16 00:00 信息来源:萍乡市机关事务管理局

10月14日—15日,市机关事务管理局党组书记、局长陈青峰带队赴莲花县开展公共机构节能、公务用车、办公用房管理专项调研活动。

调研组先后赴坊楼镇政府、莲花县人防中心、莲花县法院、莲花县县委党校(在建)、莲花县人民医院等地,通过实地走访、查看台账、现场抽查、座谈交流等方式,重点了解各单位在公共机构节能、公务用车管理、办公用房管理等方面的工作亮点以及存在的问题,并现场把脉问诊,答疑解惑。在向县政府进行意见反馈中,陈青峰同志对莲花县机关事务工作取得的成效予以肯定,同时,就如何更好地推动公共机构节能、公务用车管理、办公用房管理工作提出了三点意见:一是抓好整改落实,针对个别单位办公用房、公务用车管理中存在的问题,要尽快整改;二是强化日常监督管理,严格落实公务用车、办公用房相关制度,坚决杜绝公车私用、私车公养、超标使用办公用房等现象;三是加快补齐节能工作短板,在落实节能工作专项经费、推动能耗监测平台建设、抓好示范单位创建等工作上持续发力,全面提升公共机构节能工作水平。

分享到: