市直机关工委多措并举推进节能工作

发布日期:2020-10-16 00:00 信息来源:萍乡市机关事务管理局

今年以来,市直机关工委认真贯彻节能工作要求,以增强绿色办公意识、规范绿色办公行为、建设节约型机关为目标,常抓不懈做好日常节能工作。

一是加强组织保障,全面落实节能减耗。制定市直机关工委节能工作计划,明确节能工作目标,细化工作职责,列支工作经费,成立由工委书记担任组长,班子成员担任副组长,各科室负责人为成员的节能工作领导小组,并根据人事变动及时调整领导小组成员,确保全年各项节能工作有人抓、有人管、有落实,并始终把节能管理贯穿于日常工作的全过程。

二是加强学习教育,大力倡导节俭之风。深入学习国家、省、市关于建设节约型机关的有关文件精神,充分利用电子显示屏、投影仪、美篇、提示小标签等载体,积极宣传、普及节能知识,并结合支部学习、主题党日活动等,组织党员干部职工学习《公共机构节能条例》,开展垃圾分类培训、节能知识测试等,进一步提高了机关干部节能意识,规范了节能办公行为,让节能成为自觉行为。

三是加强日常管理,打造节能样板机关。规范办公用品的采购、配备、领取、使用和管理,严格执行“按需采购”的原则,减少一次性物品的使用。配置分类垃圾桶,积极开展绿色回收。加强用电用水管理,严格执行办公室每天下班前对各办公室关电、关灯情况进行巡查的制度。党员带头制止餐饮浪费,倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,以自身的示范行动带动更多人践行节俭节约新风尚。

分享到: